Утренние вариации

***
Лишь утро озарит державный
Урбанистический пейзаж
Находок, встреч, потерь, пропаж -
Подсчет закончен. К жизни славной
Встает мой город ото сна.
В душе должна царить весна,
Но на душе весьма  похабно.
Испито кофе с молоком,
Пора стремиться на работу.
Охота или неохота
Прикидываться  простаком.
Среди размеренного быта
Поэзия давно убита
Утилитарным кулаком.
Плывет мой город по реке,
В стекле витринном отражаясь,
Не витиевато выражаясь
На домотканом языке -
И в этом смысл,  и в этом суть.
День только начинает путь,
В поход выходит налегке
От вечных истин вдалеке.
                2002 год


Рецензии