Ляпота в стихах о любви. Галина Римская

Решила написать стихотворение-подражание стихам Галины Римской о любви.
http://www.stihi.ru/avtor/galina84 . Многие стихи у неё выложены прямо в резюме.
Думаю, Галя не обидится по той причине, что я ей много раз говорила о пафосе её стихов, особенно в посвящениях своим друзьям. Честно заявляю, что я бы такое посвящение получить не хотела бы. Может, Галя и пишет «правду», «от души», но мне такие стихи кажутся неестественными, «проходными», что ли…Не знаю, может, дело в поэтических штампах. А может быть в игре слов, ибо Галя любит рассуждать на тему «входа-выхода из поэтического образа без всякой привязки к объекту поклонения». Мне кто-то как-то сказал, что я не могу ТАК ХОРОШО написать. Может и не могу, но попробую)))

Ах, как хочется любить и быть любимой,
С одним тобой гулять и целоваться под Луной!
Подозреваю, ты – точно, не картина,
Но лишь к тебе стремлюсь отчаянно своей душой.

Ах, два раза в год, хотя могли бы чаще
Встречаться в ресторане отеля … «Эвридик».
Представь «Кагор» в бокалах, который слаще
От поцелуев в дёсны… Нам бассейн не повредит!

И факел страсти вдруг вспыхнет негасимый,
Хрустальная вода стечёт по коже ручейком,
И в номере, в постели, страсть утолим мы.
Полгода помнить будем о случившемся потом…

О, Боже! Бегут часы неутомимо.
Разлука догнала. Летим за облака в мечту!
На крыльях ветра, в обнимку, нерушимо
Друг другу отдаём самих себя, свою судьбу.

Настал прекрасный миг соединения
И тел, и душ…но наши поезда уже в пути…
Мы будем мучиться в немых сомнениях,
Мечтать о поцелуях…Есть время впереди!



Моя собственная оценка своего стиха: красивый словесный «понос»)))
Но надеюсь, что хоть и «понос», но понравится, ибо подражание!))
11.02.2013г


А вот и стихотворное развитие темы Григория Комарицкого http://www.stihi.ru/2013/02/13/6

Картинка из интернета.


Рецензии
Думаю, Нина, сейчас время для любовных стихов и надо их переместить на первые позиции. Я тут влюбился в даму из троллейбуса и завязываю узелок любви покрепче!

Геннадий Юдин Лист Второй   09.03.2015 17:59     Заявить о нарушении
Вот, и на тебя весна подействовала!)))☺☼

Нина Орлова   10.03.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.