Умей прощать...

Умей прощать, когда не просят,
Любить и верить просто так,
И сколько слов тебе не бросят,
С улыбкой делать первый шаг.

Умей быть проще и добрей,
Сумей расставить верно знаки:
Поставить "плюс", куда теплей,
И "минус" там, где только враки.

Умей смиряться и Любить,
На зло добром всегда ответить,
Умей не просто так простить,
А всей душой своей приветить.

Умей быть выше всех гордынь,
Быть выше голоса неправды,
Хранить души своей святынь,
Лишь так останешься оправдан.

Не нужно мысли возвышать,
А только слушай свое сердце,
Оно никак не может лгать,
Оно откроет правды дверце.

Не так уж важен первый вздох,
Важно его лишь продолженье,
В любых словах искать подвох -
Иметь сердечное смущенье.

Итак, умей же, друг, искать,
Любовью ближних согревая,
Умей смиряться и прощать,
Дорога правды - не простая.


Рецензии