Мужчина и женщина

ПОРОЙ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СТОИТ СОГЛАШАТЬСЯ,
С ТОЙ МЫСЛЬЮ, ЧТО ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА,
КОГДА ЗА ВЗГЛЯД КОСОЙ МУЖЧИНЫ ШЛИ СТРЕЛЯТЬСЯ,
А ЗА ПЛАТОК ШЛИ УБИВАТЬ ВРАГА!

ПИСЬМУ ОТ ЖЕНЩИНЫ ТОГДА ХРАНИЛИ ВЕРНОСТЬ,
А ДОБЛЕСТЬ ПРОЯВЛЯЛИ НАЯВУ
УНИЗИТЬ ЖЕНЩИНУ, ТОГДА НЕ НАЗЫВАЛОСЬ - СМЕЛОСТЬ,
В ТО ВРЕМЯ СЛАБОСТЬЮ НЕ НАЗЫВАЛИ ДОБРОТУ...

И НИКОГДА НЕ ЛАПАЛИ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ,
И НЕ СМОТРЕЛИ КОСО ВСЛЕД, БЕЗ ВИДИМОЙ ПРИЧИНЫ,
ЗА СИЮ ДЕРЗОСТЬ ПУЛЕЙ ЗАВТРАКАЛИ ХАМЫ...
ПРЕЗРЕЛ ДАВНО ТАКИХ, ВЕДЬ Я - МУЖЧИНА!

... НО ГДЕ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ РАДИ КОТОРЫХ,
СЕБЯ НА СМЕРТЬ ХОТЕЛ БЫ ОБРЕСТИ?
ЧТОБ ПО НОЧАМ Я ЗАДЫХАЛСЯ ОТ ИСТОМЫ,
ЧТОБ ГЛАЗ СВОИХ БОЯЛСЯ ОТВЕСТИ?

ГДЕ ТОМНЫЙ ВЗГЛЯД, ПЛАТОК, НАПИТАННЫЙ ДУХАМИ,
ГДЕ ВАШИ ЧУВСТВА, ВЕРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ?
НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ, ЧТОБ НА КОЛЕНИ ПАЛ Я ПЕРЕД ВАМИ?
ЧТОБ В СЕРДЦЕ БУРНО КЛОКОТАЛА КРОВЬ!

ХОТИТЕ ЗНАТЬ? - НУ, ЧТО ЖЕ! ЭТО НЕ СЕКРЕТ!
ВАС БОЛЕ НЕТ!!! ВЫ ВСЕ УЖЕ ПО-ИСЧЕЗАЛИ!!!
О КОМ Я ГОВОРЮ, УЖЕ ДАВНО В ПОМИНЕ НЕТ!
ОСТАЛИСЬ СТЕРВЫ И БЕССОВЕСТНЫЕ КРАЛИ...

А ВДРУГ ЭТО НЕ ТАК? А ВДРУГ ЭТО ОШИБКА?
А ВДРУГ Я ПОПРОСТУ НЕ В ТОМ КРУГУ ИСКАЛ?
А ВДРУГ И ВЫ, ПРОЙДЯ ПОХОДКОЙ ПРЫТКОЙ,
СЛУЧАЙНО ПРОПУСТИЛИ СВОЙ ЛЮБВИ ПРИЧАЛ?




                10.02.2013


Рецензии
...всё зло от женщин...

Наталия Николаевна Никифорова   13.02.2013 12:15     Заявить о нарушении
А так же всё прекрасное!..

Георгий Чунихин   13.02.2013 12:39   Заявить о нарушении
не от всех! ))

Георгий Чунихин   13.02.2013 19:02   Заявить о нарушении
Не разглядеть - обыденно и просто,
Забыть, обидеть - легче, чем прощать.
То, что прошло - не годы и не возраст,
То, что осталось - то и есть душа.

Ата Лески   09.03.2017 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.