Воскресение

                Воскресение мое  с вами ли прибудет?
 
  Отпустилось,– а в горле  Спасителя даже кровь крестообразна.
А последние слова про любимых:»Горе.Мама и Магдала».
Вот и тело его не дается в руки– все тепло держит в устах.
Уста кротки и светлы.Только это необъятное небо:будет
 ли новая церковь иль нет?Как это небо многих вместит?
Как это небо откроет нам воды,вернет их в русла?
Многое будет еще,а кто-нибудь хоть прозреет?
Кровь изливается,кажется людно и душу сжимает
бездна.
Мне негде увидеть как поле заключено в клетку.
Мне незачем вас просить и только чья-то
пышная мантия облегчает ваш труд,убирает
озноб.
Лето Господне ладони простерты к небу,
земля нас измучит,не Бог.
Уж сколько отар было потеряно.
А одна из овец так и хочет играть
с безумным новым виденьем.

Ксения КИРИНДЯСОВА

 


Рецензии