У природы на людей...

У природы на людей,
Дефицит однообразья.
Один тих, другой злодей,
Пьет и чинит безобразья.

С незапамятных времен,
Род людской не зря разделен.
Один глуп, другой умен,
Кто то стар, а кто то зелен.

Каждый из людей не прост,
Всяк по своему устроен.
Кто то безобразно толст,
А другой красив и строен.

Этот шут и говорун,
Тот не любит разговора,
Третий фантазер и врун,
А четвертый хуже вора.

Один беден, но здоров,
А другой богат, но болен.
Первый верит в докторов,
Второй ими недоволен.

Кто то черен, кто то бел,
Кто то желт, как при желтухе,
Кто то в нос кольцо надел
И трясет серьгою в ухе.

Одинаковых людей,
Не бывает, без сомненья.
И святой и лиходей,
Все цепи единой звенья.

Множеством незримых пут,
Все мы связаны друг с другом,
Будь ты честен или плут,
Смел иль заражен испугом.

Все имеют цель и век
Жизни, пусть обыкновенной.
В мире каждый человек,
Раритет и центр вселенной.


Рецензии