Ответь мой друг

                Ответь мне друг, озвучи мысль сию,
                Какой бы видеть жизнь хотел свою?

Прожить здоровым и с успехом,
До самых, до последних дней
И полноценным человеком.
Остаться в старости своей.

Родня, чтоб, вся была в достатке.
Благополучие семьи,
Чтоб дети выросли мои,
У стариков всё было гладко.

Не хуже, чтоб других жилось
И было всё, что нужно всуе.
Чтобы хотелось и моглось
Работать, жить, любить родную.

Иметь большие цели в жизни,
Подольше жить, не горевать.
И никогда не воевать.
Иметь хорошие деньжищи.

Да чтобы в старости глубокой
Писать, трудиться, песни петь.
Возиться с внучкой пухлощёкой,
В своей постели умереть.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

                Но почему ж, тогда во вред,
                Ты поступаешь столько лет?

Здоровье гробишь всевозможно.
Пьёшь, куришь, колешься, торчишь
Не спишь, ругаешься безбожно
И у компьютера сидишь.

Родных, я слышал ты тиранишь,
Забыл родителей своих.
Пропил все деньги, изменяешь
И нету время для семьи.

Кидая карты, проигрался,
Гонясь за тенью миражей.
Уснул с любовницей, подрался.
Упал в снегу меж гаражей.

Осколки старого корыта,
С детьми разорванная связь.
Судьба счастливая зарыта,
Старухой Смертью назвалась.

Но почему мой друг скажи?
Златого  плана, что  вначале,
Остались глупые печали,
Воспоминанья, миражи?

11/02/2013.


Рецензии
Здорово написано, Алекс! Показаны, какие мечты у человека и что с ним происходит на самом деле... Понятно, чтот это собирательный образ: не каждый колется или пьет... Но тем не менее, все это присутствует в наше

Вероника Фабиан   22.04.2020 06:31     Заявить о нарушении
Рецензия выскочила сама, не успела дописать и оценить... Сожалею, но не моей вине...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   22.04.2020 06:32   Заявить о нарушении
Привет. В чем сожаление то?

Пшеничников Алекс   04.05.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.