Приходите в гости

«Приходите в гости»

 А у Вас в квартире газ? Класс!
А у нас, протёк водопровод, вот,
Дом у Вас элитный?  Тоже класс!
А у нас забился мусоропровод, вот.

Зимой холодно в квартире, бр-р-рр,
Дует изо всех дыр-р-рррррр,
Обещали кап - ремонт, вот,
Ждем тепла, уже который год.

Как квартплату  нам считают - жуть,
Расплатиться бы с долгами, как нибудь,
Прибавляют, корректируют, и врут,
Нам платёжки по три раза в месяц шлют.

А в подъезде нам ходить страх,
Штукатурка отвалилась на стенах,
Там замкнули провода на этажах,
Из подвала выбегают крысы. Ах-х!

Ну а двор у нас, как полигон,
Ямы там,  окопы кругом,
Роют ночью и днем, вон,
Будет тут  огромный гастроном.

Погулять нам даже некуда с детьми,
Во дворе лишь от деревьев пни одни,
Лавки сломаны, качелей нет давно,
Только деньги собирают за жилье.

Можно в гости нам прийти к Вам,
Посидеть на лавке,  старикам,
Погулять уж негде стало нам,
Мы уж стали ровня,  беднякам.

Вот пришли вокруг большой забор,
Не пускает дяденька во двор,
С внучкой хоть немного погулять,
Так и будем у забора мы стоять…


Рецензии
Россия не кому не нужна
все рвутся только в кресла
на троне посидеть. Деньжат
побольше хапонуть и скорей
разбогатеть. Спасибо за
хорошей стих. Капитан.

Владимир Сологубов   21.02.2013 18:49     Заявить о нарушении
ЖКХ ну просто мафия какая то, с ними бесполезно даже судиться, только нервы и здоровье своё гробить, да и жильцы все разрозненные, каждый живёт в своём углу, "моя хата с краю, ничего не знаю" вот так и живёт.

Нелли Вахрушева   22.02.2013 09:34   Заявить о нарушении
Да Неличка век бандитов
и люди с этим смирились.
Капитан.

Владимир Сологубов   22.02.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.