Роза ветров

Ну вот она "роза ветров",
а я ее вдруг потеряла.
Мороз заморозил до слез,
она просто в прятки играла.

И снегу же ты намела,
сегодня сугробов гора.
Взяла ты свое направление,
зиме передышку дала.

Морозы зимы ослабели,
тебе подчиняясь подчас.
Меняешь свое направление,
ты стала потише сейчас.

А где-то сейчас ты сильнее
по чистому полю метешь.
Сейчас для тебя что главнее?
Сугробы надуть иль мороз?

А где-то сугробы, как горы,
их надо всегда обходить.
Мороз не рисует узоры,
а ветер, как-будто бы стих.


Рецензии