Осенний сонет 2

В отражении чудного лотоса
Зазеркальем таинственных вод
Время истины вдруг снизойдёт
Благодатью мелодии Космоса…
 

Вся усыпана листьями-нотами
Тихопрудная водная гладь,
И одарена каждая пядь
От осенних щедрот позолотами.
 

В лепестковой симфонии лилии
Этой музыки апофеоз
Не стыдится восторженных слёз,
Всё венчая всесильным бессилием.
 

Как власть природы несказанно хороша,
Когда венец творения – душа…
 

 


Рецензии