книга жизни

Ту книгу книг, что сами пишем
То в ней и читаем.
И пальчики слюнями помочив,
Странички каждый день листаем.

И с каждым днём прочитанных страниц,
Всё меньше не прочтённых остаётся.
И вот хотим того, иль не хотим,
Но книга та становится всё тоньше...

Бывает, хочется узнать,
Что дальше в книге будет?
Вперёд странички пролистать,
Но не дано то людям.

И знать, чем кончится роман,
Нельзя понять по жизни.
Но вот вернуться бы назад
И снова прочитать странички!

И если б можно было так,
Что книгу жизни сами написали.
И было всё в ней, как хотим,
И чтоб судьбу мы сами выбирали...

Но сделать то не суждено...
Другой писатель каждому странички посылает.
И можем знать мы лишь одно:
Что каждый эту книгу дочитает...


Рецензии