О Черногории

                Если есть рай на земле,
                то это Черногория.

Может, в жизни другой когда-то
Я жила здесь, бедна иль богата,
Может, домом была мне обитель,
Только знаю : я здешний житель.

В этих дивных горах у моря
Не бывает печалей и горя.
Здесь распахнуто сердце для Бога,
В горний мир не кремниста дорога.

Пусть живу я в северном крае,
Где сиянье в ночи играет,
Где метели с морозом спорят,
Только сердцем в горах у моря.


Рецензии