Сонет38
Он наобум порою то залепит,
Что дамы падают без чувств –
Мужчин охватывает трепет.
А я не знаю, как его унять,
Чем обуздать его безумство.
Недаром говорят, что во – время смолчать –
Не столько такт, сколько искусство.
Сдавить язык тугой уздой
Так, чтоб от крови ныли зубы…
Но где, когда, в нужде какой
Добром платили нам за грубость?
Язык наш враг, но чтоб его унять,
Должны на ум – не зубы уповать
1983
Свидетельство о публикации №113021009768