8 Марта. 1982г

Я помню алые гвоздики,
тюльпанов красных купола.
Людей взволнованные крики,
На рынке шумная толпа.
Гудел тот рынок как арена,
Вокруг цветов -  ажиотаж,
Астрономические цены
ломил прокуренный торгаш.
Стояли плотными рядами,
Вели себя как короли,
Для них цветы цвели рублями,
Глаза рублями их цвели.
Средь суеты,средь лиц тех разных,
среди весенней красоты,
От мелких душ,от душ тех грязных ,
Я видел -плакали цветы...


Рецензии
Цветы имеют свойство плакать,они такие же живые, как и мы(ботаника, биология) когда их используют не по назначению. Здорово Володя, ты подметил людские кач-ва в своих строках. Творческих успехов. С уважением.

Нина Нарушевич   29.01.2024 18:06     Заявить о нарушении