снегурочье

Капля за каплей в землю вода - весна!
Шварк-шварк по лужам - машины летят домой.
Небо всё серо, но строй нависающих туч
Рвет так предательски иссиня-голубой.

Нет ничего, только поглубже вдохнуть
Хочется, чтобы воздух как воду - пить,
Выберешь - пусть опоздаешь - длинее путь,
Словно и некуда вовсе тебе спешить.

Все в суете, предвкушеньи: звеня, шурша,
Мир увлечен древней волшебной игрой.

Капля за каплей - не слезы, моя душа,
Тая, уходит в землю вместе с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.