Не по плану

Жизнь бежит не по указке,
происходит не по плану.
Ты один такой и точка,
а поэтому не спорь.
Если муза строит глазки
и к тому ж не бесталанна -
до последнего росточка
изгоняй дурную хворь.

Если где-то злые дяди
с головой совсем не дружат,
и хотят у доброй тёти
малыша забрать себе -
их в упор, с улыбкой глядя,
не расстреливай из ружей,
не топи живьём в болоте
и не вешай на столбе.

В заводском микрорайоне
протекает кран и крыша.
ЖЭК опять задрал жировки
(не хватает на Кайен)
Отражение в бульоне -
то не божий лик, что свыше...
Спрячь ножи и монтировки,
и не лей бензин в фойе.

Если маленькую дочку
мать домой везёт из сада,
(та пьяна, конечно, в дупель -
ноль промилле вам - не квас) -
ты не бей гайца по почкам
и бранить его не надо.
Лучше дай побольше рупий -
он помолится за вас.

Жизнь бежит не понаслышке,
как и нефть, по медным трубам.
Божий промысел неспешно
превращён в поток дерьма.
Что ж, девчонки и мальчишки -
власть пинать не смейте грубо!
И, понятно! Ну, конечно!
Жизнь наладится сама...


Рецензии