книголюбам

Вот книжечки на полочках пылятся...
Тут вам и Чехов, и Джек Лондон,
Лев Толстой. Шукшин и Пушкин,
Лермонтов пока читается,
Хэменгуэй стоит и с баснями Крылов.

И даже мысли мудрые имеются:
Конфуций, Ницше, Рерих и Платон.
Стихами музыкальными поэты греются:
Высоцкий, Макаревич, Виктор Цой...

В свои бескрайние миры зовут фантасты:
Саймак, Ефремов, Бредбери, Уэлс.
Жюль Верн придумывать
Хороший тоже мастер. А Конан Дойль,
Фантаст, иль детектива перст?

И с Сабатини будем мы топить пиратов.
С Майн Ридом тоже приключения найдём.
А с Солженициным, вдруг выйдя из ГУЛАГа,
Наверно водочки стакан нальём.

А если тайны и загадки интересны,
Энциклопедии такие тоже есть.
Там пирамиды, остров Пасхи и Ацтеки,
И Шамбала страна, и Стоунхендж.

...Духовного постичь немного надо?
-То Библия, Коран и Гита Бхагават.
Они как будто просветляют,
На одной полке рядышком стоят.

И пусть на полках книги не пылятся...
Где только время взять,
Чтоб все их перечесть?
И что на этом свете есть богатство?
-Да вот оно, на этих полках, -здесь!


Рецензии