нипочем

Море волнуется не два,
И не три.
Море волнуется не первые сутки:
Три кровавых заката
И четыре незабудковые зари.

Как не рвись ты из зимы в весну,
Февраль напрочно вшит на порядок глубже
Твоей любви,
С которой ты все на вы, да на вы,
У которой ни дна,
Ни глубины.

Которая спелее самых осенних яблок,
Упавших последними поутру,
Но так кисла,
Что собирай и жги,
Как желтую ноябрьскую листву.

Взглянуть глубже – ослепнуть.
Вдохнуть глубже – так не выдыхать совсем.
Если ты не возьмешь
Эту любовь, наконец, за руку,
Она поистине из всего
Станет для тебя огромным ничем.

Ей дышать тяжело, как легким,
Наполненным битым стеклом,
Как горлу
С тугим, леденящим комком.

Ей больно.
Только боль эта ей
Нипочем.


Рецензии