В дремучем жизненном лесу

В дремучем жизненном лесу
Никак тропинка не находится
И с тяжкой ношей на весу
Мне по нему кружить приходится.
Плутаю я  уж много лет,
Надежду всё-таки питаю,
А выхода всё нет и нет,
Куда идти, совсем не знаю.
А ноша тянет всё  сильней-
Обиды, разочарованья,
И не даёт забыть о ней,
Чуть-чуть перевести дыхание.
Её пытаюсь сбросить прочь,
Но нет, никак не получается.
Обиды, черные как ночь,
К душе моей опять цепляются.
Так вот, что не даёт уйти,
Кружить по лесу заставляет,
Сбивает с верного пути
И к свету выбраться мешает.
Я всех простила. Нет обид.
Саму себя простить сумела
И путь передо мной открыт.
Зачем же столько я терпела?


Рецензии