Высшее богатство - отсутствие жадности

Высшее богатство – отсутствие жадности,
С детства мне отец говорил!
Вынул из меня присутствие зависти,
Чтоб c чистою душою я жил!

«Они» же все нуждаются, имея богатство,-
А это сильный вид нищеты!
И заточив себя в материальное рабство,
«Их» души остаются пусты!

Навряд ли «Им» известны чувства духовные.
«Они» привыкли все покупать!
А люди же простые, земные, не модные
Не могут против них устоять!

Когда же будет в мире у нас все по новому?
Когда же будет в людях баланс?
Тогда мы заживем как один – все по доброму,
И доброта нам будет первый аванс!


Рецензии
побольше бы авансов!

Александр Князев 6   04.03.2013 13:03     Заявить о нарушении