Я искал тебя там, где не спрашивают

Я искал тебя там, где не спрашивают,
Где берут, если сильно хотят.
Я взбирался на шпиль темной башни,
Совершая нелепый обряд.

Я ходил по подземным прихожим,
Добираясь до самого дна.
Я был ни на кого не похожим,
Как бегущая в море волна.

Я ночами разглядывал небо,
Чтоб увидеть в нем твой уголок.
Я не брал в рот и черствого хлеба,
С караваном бредя на восток.

Как бы ни было больно и трудно,
Сколько б я ни наламывал дров,
Каждый день я надеюсь на чудо,
Что смогу обрести тебя вновь.


Рецензии