Если скисло железо в крови

*  *  *
Если скисло железо в крови,
Стань отныне спокойным и чистым
И туристом на свете живи,
Созерцающим чудо туристом.
Ты поймешь, по Земле колеся:
Глупо спорить о вере и вкусе,
Вся планета,
                Вселенная вся –
Лишь объекты случайных экскурсий.
Легче плыть по течению рек,
Чем с потоком нахлынувшим биться, -
Если к смерти готов человек,
Значит, мог бы на свет не родиться.
Но от страха свихнулись умы:
Быть - не быть!..  Вы природе поверьте:
Если свет – отрицание тьмы,
                То  любовь – отрицание смерти.
Надо просто дойти до конца,
Этим страхом себя не бесчестя,
Раздражает бравада юнца,
Утешает, что старимся вместе…
Если все-таки ужас остер,
Если память – морозом по коже,
Разведи у дороги костер,
Пей вино и приветствуй прохожих.
1982 г.               


Рецензии