Судьбы штурвал - в моих руках!

Нас развела с тобою жизнь позавчера, -
С былого счастья облетела мишура.
Сквозь боль пытаюсь удержать судьбы штурвал,
А ты, смотрю, совсем недолго горевал!
Другая женщина и рядом с нею ты,
Счастливый взгляд, в руке - роскошные цветы.
Не растерял ещё в пути мужскую прыть! -
Ах, как же быстро ты сумел меня забыть!

Припев:
Горит закат, плывут по небу облака,
И за рекой поёт гармонь, не умолкая.
Ты снова счастлив, а за мной бредёт тоска
И дышет в спину, ни на шаг не отпуская.

Штормила жизнь, сбивала с ног, пришёл сентябрь,
И после шторма сел на мель вдруг мой корабль.
А твой, я вижу, лишь по курсу и вперёд,
Без остановки, дни и ночи напролёт.
На вас взгляну издалека в последний раз. -
Оставь, тоска, меня в покое, хоть на час!
Я не нуждаюсь в вечной верности твоей,
Не провожай меня ты больше до дверей!

Припев:
Горит закат, плывут по небу облака,
А за рекой поёт гармонь, не умолкая.
Меня, наверное, услышала тоска:
Не дышит в спину, потихоньку отпуская.

Я не раскисну, - не надейся и не жди! -
Пускай сейчас эмоций шквал в моей груди,
И пусть болит пока душа, но всё пройдёт:
Меня ведь тоже счастье где-нибудь найдёт!
А, впрочем, я смогу сама его найти,
Держать не стану своё сердце взаперти.
Прощай тоска! - Душа зовёт. Корабль плыви
К моей удаче и возвышенной любви!

Припев:
Густой закат расплавил неба синеву,
Судьбы штурвал - в моих руках, снимаюсь с мели.
И чем быстрее от тебя я уплыву,
Тем ближе буду я к своей заветной цели.

© Слова Любови Эдвардсен

Приглашаю к сотрудничеству композиторов и исполнителей песен.

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Очень красивая, вдохновляющая, прекрасная песня:)

Марианна Кондакова   22.11.2013 16:58     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо огромное!))

Любовь Эдвардсен   25.11.2013 00:55   Заявить о нарушении