nроcmо gержuсь

смотришь на них, улыбаешься и молчишь.
{это молчание длится который год}
- просто держись молодцом, - говорят - глядишь
это пройдет. - ты киваешь им - не пройдет.

смотришь на них. обрываются провода,
ты обесточен. ты выжат - пустой сосуд.
просто держись - говорят тебе - и тогда
точно спасут. - улыбаешься - не спасут.

смотришь на них и нет сил отвести глаза.
{ на вас таких бы табличку : 'убьет! не лезь!' }
просто держись, - говорят тебе - чудеса
сбудутся здесь. - ты киваешь им - нет, не здесь.

смотришь на них, улыбаешься. в горле ком.
раны под свитером спрятав, идешь под лед.
- просто держись, - говорят - может быть потом
все заживет. - ты киваешь - не заживет.

просто держись, - говорят - не твоя вина
в том, что твой бог не находит к тебе маршрут,
после зимы непременно придет весна. -
смотришь на них,
улыбаешься -
снова врут.


Рецензии
Произвело неизгладимое впечатление. Прочитала у тех, на кого подписана, в инсте. Так точно передано то, что нас окружает здесь, и как я сама вижу это.
БлагоДарю Душой.

Казак Елена Александровна   26.01.2022 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такие слова и эмоции )

Море Внутри Мк   04.02.2022 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.