Чешет ухо задней лапой

*   *   *
Чешет ухо задней лапой,
Видно, блохи там живут.
Он меня считает папой –
Беспородный баламут.
Столько счастья в баламуте –
Я от смеха чуть не мру.
Собачонок назван Кутей,*
Может, это не к добру?
Говорят в окрестных селах,
Кто -  с ухмылкой, кто - с тоской:
«Был уже один весёлый
Пёс с фамилией такой.
Всюду хитрый нос совал
И попал под самосвал.»
               
                1993
*Всего было три Кути в жизни семьи Ждановых. Это стихотворение о втором, Загорянском. Пёс оплакан и похоронен поэтом в саду на даче.


Рецензии