Я раскрашу небо

Я раскрашу небо яркими цветами.
Нарисую звезды, синий небосвод.
В шароварах красных рядом с облаками
Выглянет  бродяга - пламенный восход.

Сосны, кедры, ели - словно великаны
Дружелюбно смотрят с высоты на нас.
А в низине дремлют кочки да бурьяны.
Жаль, что им не видно изумрудных глаз.

Сладко пахнет летом, дымом и травою.
На пригорке пляшет маленький костер.
Мелодично песня льется над рекою.
Эхо подпевает, как церковный хор.

Утром расползутся мягкие туманы.
Бисером прозрачным опадет раса.
И души усталой зарубцует раны
Леса колдовская дикая краса.


Рецензии