Мне сегодня гитары не надо

                *  *  *
Мне сегодня гитары не надо,
Не хочу ни друзей, ни вина,
Потому что пора листопада
У людей и природы – одна.
Люди – листья, а время – как ветер:
Удаль, слава, вражда и война, -
Глядь, пожухли…
И кончились эти,
И другие пришли времена.
Эта юность смелей и чудесней,
И хоть старости всюду почёт,
Им смешны
наши фильмы и песни
И претензии наши не в счёт.
Опыт наш пригодится едва ли:
Даже слушать они не хотят,
Как любили мы,
как ревновали,
 Как спасали детей
и котят.
Мы лысеем и выглядим скверно,
Но спокойнее нам между тем:
Больше я не задамся, наверно,
Бесполезным вопросом – “зачем”.
Пусть уверенность их перетянет, -
Мы листве облетевшей сродни
И, конечно, немного слюнтяи…
Но не слишком ли правы они?
               


Рецензии