Питер

Так нелепо меня обнимает потрепанный свитер.
Согревает от мыслей, а осенью даже от ветра.
Я вернусь частью пазла в заманчивый преданый Питер,
Чтоб подумать о том, что ты ходишь по этим проспектам.
Я ,конечно, не Бог, я ведь Богом-то быть не умею.
Слишком сложно привыкнуть к отсутствию этих касаний.
Я скучаю по Невскому так же, как Ева по змею.
По тебе я скучаю все глубже и все несказанней.
И такая прекрасная пытка - разлука, как сладко
Видеть мир регулярно как будто неставшими нами,
А потом заедая тебя  с миндалем шоколадкой
Закидать интернет безымянно своими стихами.


Рецензии