Домовой

Есть в каждом доме тайное местечко,
Где одиноко – он же холостой,
Живет какой - то странный человечек,
Которого - все кличут Домовой...

Он недоступен  взору и при свете,
Его прекрасно чувствуют коты,
После общения с ним – послушны дети,
Но воспитанию строгому - кранты…

Вообще он – Дух, но добрый и реальный,
И сам с людьми совсем не говорит,
А раньше жил в квартире коммунальной,
Всегда спокойный, но во сне храпит…

Ест на обед мышей и тараканов,
На завтрак - ловит мух и червячков,
Наверно пьет, хоть не встречали пьяным,
Сам близорук – но ходит без очков…

Безумно чтит – хозяйскую скотину,
И ночью, отогнав дежурных псов, 
Коровам всем в хлеву почешет спину,
А лошадей так - угостит овсом…

Есть у него и странные привычки,
Которые мы можем не понять –
Всем в доме ночью – заплетать косички –
Для Домового это благодать…

Ночами часто в подполе скучает,
Когда хозяин допоздна не спит,
То в доме слышно как старик вздыхает,
И сам с собой о жизни говорит…

Наверно та к нему сейчас жестока,
Все дорожает в мире с каждым днем,
И без скотины – людям одиноко,
Так что же тут – нам говорить о нем...

Соседи понастроили заборов,
И разучился наш народ  дружить,
А в городах, где без травы все голо –
Не может Домовой вообще прожить…

Их популяция – резко вымирает,
И если дальше тоже так пойдет,
Из нашей жизни – чудо исчезает,
И Домовой – к нам  больше не придет…


Рецензии