О сильных людях

Я не верю в совпадение имён,
Дат и чисел, гороскопов совместимость...
Я считаю, тот на свете всех силён,
В чьих глазах смогу прочесть невозмутимость.

В чьих глазах царит гармония и лад.
В чьих сердцах заместо стука звук оркестра.
Кто признается легко, что виноват.
И не выдвинет вам встречного протеста.

В чьих руках не дрогнет лезвие клинка.
В душах чьих живут высокие порывы.
Их не сломит даже пуля у виска.
Они дьявольски умны и терпеливы.

Лишь таким подвластно видеть между строк.
Лишь таким возможно слышать звуки рая.
В жилах их течёт не кровь, а лавы сток.
И такие не заплачут умирая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.