Ему даманский жизнь сломал

 Памяти Анучина Геннадия Васильевича
      посвящается
------------------------------------
Он со службы вернулся
С разбитой душой,
На кровь насмотрелся,
Но остался живой.
Рядом падали парни,
Боевые друзья,
Под огнём ураганным
Подняться нельзя.
А повстречались
С китайцем на льду,
Сошлись в середине реки,
Бьют по ним отовсюду-
Чужие оттуда,отсюда свои...
Бой скоротечный,
Кровь и трупы кругом.
Он выжил,сердечный,
Кишки чьи-то на нём...
Он один со всей роты
Сумел уцелеть...
И другой нет заботы-
Теперь жить бы суметь.
Ведь к нему постоянно
Будут в гости друзья,
Те,что пали случайно,
А воскреснуть нельзя...
И родная "гражданка"
Не вернула покой,
Он вставал спозаранку-
И снова тот бой!
Те минуты безумья
Никогда не забыть,
Словно лава Везувья
Не дала людям жить.
Как изгой он метался
Среди мирных людей,
Наконец повстречался
С любовью своей.
Сев на поезд помчался
Он на встречу любви,
Так спешил,что сорвался-
Его тело в крови...
Вот,война пощадила,
К себе не взяла,
А любовь поманила-
В небытье увела...

10.02.2013г.


Рецензии