Эх! Да, что там!.. Теперь всё иначе

                Василию Брусу

Сны не снятся. Мечты не довлеют.
Всё давно совершилось судьбой.
Думы все о былом...
Нам теплее
в мире том, где мы дети с тобой.

Там наш берег оброс тальниками,
в мать-и-мачехе влажный песок,
там стрижи лёгкой стайкой над нами,
голубые стрекозы у ног…

Там поездки зимой за соломой.
Запах сбруи, тулупов, саней.
Тёплый дым над родительским домом
и наш пруд, где играли в хоккей.

Там коньки, ремешками на клячах,
мы пытались крепить к сапогам…
Эх! Да, что там!.. Теперь всё иначе.
Всё не так.
Всё не то.
Не по нам!..

Мы то в ссорах, то в спорах упрямых.
В нас то смех, то слеза под конец…
Как теперь нам влетело б от мамы!
Как бы всыпал сейчас нам отец!..


Рецензии
Это настоящая поэтическая апофеоза тому времени, когда мы были по настоящему счастливы. Превосходно!

Валерий Платонов   07.09.2023 02:45     Заявить о нарушении
Рад, что в прошлом нам дорого одно и тоже, Валерий!
Мы с тобой из одного светлого времени!..
Спасибо за близость чувств!
Обнимаю

Вадим Гужев   07.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.