АХ, маттиола!

Aх,маттиола среди ночи,
Снежинкой тополиный пух.!
Как плачет сердце! Нету мочи
В божественной тиши вокруг.

Там, в ореоле звезд хрустали,
Луны сиянье льется
И в запоздалом покаяньи
Печаль души все вьется

А мне казалось, что смогу
Босою по каменьям,
Средь рифов жизни сберегу
Прекрасные мгновенья.

Ах, маттиола! Маттиола!
Моя неласковая доля!
И ни слезою, ни мольбою
Не обрести гармонии.


Рецензии