Мы отличаемся

Рецензия на: http://www.stihi.ru/2011/08/08/5709 «Самый тёмный час-перед рассветом» (Любовь Пархоменко 2)

Мы отличаемся от бога и от зверя,
живя меж них, в законах бытия.
Своим сознанием в чистоту поверья,
оглянемся ль, к истокам вновь придя.

Одни живут инстинктами и злобой,
другим божественность, покорность по плечу.
Кому дорога кажется убогой,
а кто-то держит в святости свечу.

А мне вот кажется, что путь у нас особый,
мы строим мир и это наш удел.
Без напусков, обмана и без злобы,
как надо, а не то, что захотел…

Пусть светит мир особой красотой,
соединившись с верой и мечтой.


Рецензии
Добрые строки!

Сабина Стрешнева   04.05.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша! Часто свою особенность люди путают стодностью, или высокомерностью. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   05.05.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.