Вражда

Внутри меня - буря эмоций,
Сомнений, страхов, угроз.
Справедливо судить человека,
У которого сердце - в шипах роз?

Судить справедливо, когда ненавидишь,
Кому глотку перегрызть норовишь.
А если его по дороге увидишь,
Острою шуткой ого оскорбишь.

Но ответь на вопрос:
За что ты его угнетаешь?
Оскорбляя его, ты себя обижаешь.
Поверь, ты победишь, не будь прост.

Ну а я , не стерпев все обиды и муки,
Стала делать врагу все назло.
Послужило мне это наукой,
Так как гонят меня за порог.

Клевету распуская, мой враг,
Стал настраивать против меня
Всех людей, говоря,
Будто вовсе я странный чудак.

Низко падшая женщина!
Не будь ты глупа, ты подумай, что ты творишь,
Говоря про меня ерунду?
Ждешь ответного хода?
Не будет такого.
От конфликта я тихо уйду.


Рецензии