В твоих глазах прочёл я странность

В твоих глазах прочёл я странность,
Навек застывшую в лице -
Прочёл, и тень недоуменья,
Закралась в мысли о творце:

Как мне понять его творенье,
Что, украшая мир венцом,
И неба свод, и бренность, тленность
Слило в движении одном.

Как бриллиант, твой чистый разум
За гранью открывал мне грань,
Казалось, что небесной дланью
Твоя навеяна печаль...

Но вот уже, невесть откуда,
Приходит новая пора:
Ты восклицаешь: "Чуда, чуда!",
В твоих глазах горит игра.

Покорный твоему задору,
Вес мир берётся танцевать,
Тебя целует юный ветер,
Тревожа шёлковую прядь.

Легко сменяются порывы,
Что сердцем двигают твоим.
Мне враг души твоей хранитель,
Молчи, лишь ветер правит им!

И я смотрю, как прихотливо,
Как светотеней череда,
В тебе сплетаются игриво
Кристаллы мысли и вода...


2 апреля 1999


Рецензии