В горах круты законы и дороги...

Кто жил в горах, кто мёрз на перевалах,
кто, задыхаясь, достигал вершин –
неважно, била жизнь или ласкала –
тот из породы истинных мужчин!
Кто, не боясь судов и пересудов,
с любимой уносился на коне,
кто понимал: Любовь земная – чудо,
а Истинная – истинна вдвойне!

В горах круты законы и дороги,
там места нет порочности равнин...
там ближе к людям солнце, звёзды, боги –
острей понятья следствий и причин!
Там на любовь разменивают жизни,
там дороги улыбки и слова...
и слёз не проливают там на тризне...
острей кинжала может стать молва!

Кто был в горах, тот цену людям знает:
там выше жизни родовая честь!
Там только кровью подлости смывают
и никому не помогает лесть.
Там дом любой – очаг гостеприимства,
что  защитит и друга, и врага...
там Жизнь и Смерть – великое единство,
что охраняет святость очага!


Рецензии
Очень достойные стихи. Вдохновения и добра.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   15.05.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, на добром слове!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   15.05.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.