Крест

Зачем мне крест? Другие без креста
Не молятся, да и не ходят в храмы.
И лишь свечу поставить иногда
Их просят все стареющие мамы…

Зачем мне крест? Он тянет камнем вниз,
Обязывает соблюдать каноны…
А под ногами у меня карниз.
И высота не кажется мне склоном.

Я все же в кулаке его держу.
А может, не сорвусь я вниз сегодня.
Тогда я точно Богу помолюсь.
И крест – не атрибут сегодня модный.


Рецензии