Камни - цветы Земли

Камни – цветы Земли,
Сказал минералог Ферсман.
Только растут они
В глубоких подземных недрах.

О сказочной жизни историю
Камни слагают  свою.
И миллионы лет пройдены,
Прежде чем встретить зарю.

Поддавшись камней чудных магии,
Люди слагали легенды.
Сказы Бажова Павла
Останутся вечно нетленны.

И шествуя по планете,
Камни дарят гармонию.
Сладкой свободы ветер
Вторит этой симфонии.

Радуя нас многоцветьем
И красотой кристаллов,
Граней своих совершенством
Вновь удивляют камни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.