Кошачьи страдания

Жил-да был в семье котёнок,
Федькой названый, смешной ,
Для семьи был, как ребёнок-
Наш пушистик заводной.

Целый день с утра до ночи
Он с хвостом своим играл,
Этот маленький комочек
Очень славно поживал.

Время шло и стал он видным,
Замечательным котом
Федькой звать уж не солидно-
Фёдором его зовём.

Занят Фёдор "важным" делом-
Целый день он ест и спит
И своим кошачьим телом
Очень даже дорожит.

Витамины любит Федя,
Огурцы ест и морковь
И не ведал,что на свете
Есть коварная любовь.

На балконе у соседей
Кошка серая жила,
И влюбился так наш Федя,
Что житуха не мила.

Аж в груди дыханье спёрло,
Забурлила в жилах кровь,
Он орал ей во всё горло
Про кошачую любовь.

Пел кошачьи серенады,
Потерял покой и сон,
И по ветке виноградной
К ней пробрался на балкон.

Мурка гордо отвергает
Все страданья жениха-
Уж котов-то она знает,
Тут недолго до греха!

О, как Мурка рассердилась!-
Оторвала шерсти клок,
В морду Федину вцепилась-
Едва лапы уволок.

И что нужно этой Мурке?
Загляденье, а не кот,
Мягка шёрстка, нежна шкурка,
Не наел ещё живот.

Под балконом ночь страдает,
Серенад уж не поёт-
То орёт, то завывает
Мартовский влюблённый кот.


Рецензии
Безответная любовь к соседской кошечке не самое страшное, что может быть в жизни котов. Я знаю кота, который влюбился в мягкую игрушку- глазастенькую морковочку, тем самым подтвердив пословицу, что любовь зла- полюбишь не только козла. А стихотворение просто супер!!!

Галина Листопад   26.02.2014 15:06     Заявить о нарушении
Галя, спасибо! Кошки тоже испытывают чувства привязанности и любви.Жаль, что у нас столько бездомных кошек.

Римма Кравченко   26.02.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.