Летний ветер

Поиграл листочками ореха
И помчался вслед за звонким эхо,
По речной воде прошёлся кругом,
Появился в знойный полдень другом.

У ветлы расчёсывал он косы,
Полетел потом, стремглав, на плёсы,
Пошептался с древнею сосною,
Вдруг рванул, как раннею весною.

Шалунишка долго наслаждался,
По лугам резвился и метался.
Лишь под вечер он угомонился,
Утром с зорькой вновь развеселился.


Рецензии