Новый год по китайски

Мне астролог поведал:
«Вместе с годом змеиным
Ты придешь лишь к победам
И любовям взаимным».

Год вступил в свою силу,
Влез в змеиную кожу
И по новому стилю,
И по старому тоже.

Но от этого ченча
В положительном смысле
Изменилося хрен чо.
Суицидные мысли

Лезут в мозг, на веселье
Злопыхателям-чЕртям.
Мой лимит на везенье
Вероятно, исчерпан.

Неужели пора мне,
Позабыв о покое,
Стать высокоморальным,
Бла-бла-бла, все такое,

Самому попытатьс… Фи,
Бред подумался круглый.
Новый год по китайски -
Вот спасательный круг мой!

  *   *   *   *   *

С Новым Годом змеиным!
Фонари и фанфары
Всем китайским общинам,
И любителям шары!


Рецензии