Баллада о доме

Один наивный юноша решил построить дом.
Купил он много досок, разжился топором.
И строит он и строит, и думает о том,
Как весело и счастливо все вместе заживем.

А та, с которой строил он вместе этот дом,
И думала и грезила немного о другом.
И говорила всем она: "А что плохого в том,
Что хочется три дома и райских птичек в нем?"

Друзья не приезжают, гитара на стене
пылится, и играет на ней он лишь во сне.
Работает и верит, стирая гордость в прах,
Но видит лишь презренье в родных ее глазах.

Ушел прозревший юноша, оставил он свой дом,
Какой же смысл в доме, коль нету счастья в нем.
Так жил он, и не верил, что вскоре встретит ту,
Которая разделит заветную мечту.

И вот уже три года и в дождь и ясным днем
По щепочке, по жердочке сколачивают дом.
И в Пасху, и на Троицу, и с ночи до зари
Все строится и строится не дом, а целых три.


Рецензии
Хорошее стихотворение. За жизнь, конечно , надо построить дом,
но хватило бы времени и здоровья в нем пожить... Пишите. У Вас хорошо
получается. Успехов Наталья

Наталья Сазонова Прохорова   08.03.2013 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за теплый отзыв! Вас с прошедшим праздником! Стихотворение иносказательное, а дом строится реальный, так что я озабочен той же проблемой, но думаю все успеем - я оптимист:)

Анатолий Золотарев   09.03.2013 13:40   Заявить о нарушении