И вновь... на А. Котельникова

В невидимой прорези звездной копилки
Исчезнет до завтра всё та же монета,
И, в стынущий город упершись затылком,
Прошепчет кому-то прохожий: «Ну, где ты?»

Над крышами снова поднимется парус
Из вечно-холодного темного шелка,
Вдохнут мостовые летящий стеклярус,
И скажет прохожий: «Осколки… осколки».

А  город, покрытый гусиною кожей,
Повалится навзничь на окна и двери,
И, как Режиссер, одинокий прохожий
Прошепчет: «Не верю… не верю… не верю…»

     Алексей Котельников
http://www.stihi.ru/2010/11/18/2701


ПАРОДЬКА от Володьки

Вместо эпиграфа: От перестановки слагаемых –
                сумма не меняется?!

ВДОХНУТ МОСТОВЫЕ ЛЕТЯЩИЙ СТЕКЛЯРУС,
И СКАЖЕТ ПРОХОЖИЙ: «ОСКОЛКИ… ОСКОЛКИ».
Была бы бутылка из ТЁМНОГО ШЁЛКА,
А так – лишь мандраж и похмельная ярость.

И, В СТЫНУЩИЙ ГОРОД УПЁРШИСЬ ЗАТЫЛКОМ,
ПРОШЕПЧЕТ КОМУ-ТО ПРОХОЖИЙ: «НУ, ГДЕ ТЫ?»
Но только исчезла ВСЁ ТА ЖЕ МОНЕТА
В невидимой прорези (попросту – дырка).

И, КАК РЕЖИССЁР, ОДИНОКИЙ ПРОХОЖИЙ
ПРОШЕПЧЕТ: «НЕ ВЕРЮ… НЕ ВЕРЮ… НЕ ВЕРЮ…».
ПОВАЛИТСЯ НАВЗНИЧЬ НА ОКНА И ДВЕРИ,
НА ГОРОД, ПОКРЫТЫЙ ГУСИНОЮ КОЖЕЙ.


Рецензии