Тебя я видел в сотнях лиц

Тебя я видел в сотнях лиц,
Я к ним бежал, забыв сомненья.
И каждый раз лишь падал ниц,
Узрев ошибку наважденья.

Судьбу о встрече я молил,
Воспоминаний полны ночи,
К восходу выбившись из сил,
Смыкал болезненные очи.

Перенесясь в фантазий дом,
Я плыл теченьем скорой встречи.
Парил по кругу твой фантом,
Но время шло – оно не лечит.

Явился вдруг восторга день -
Поток прервался расставанья.
Внутри не буря – только тень
Тех чувств, что жили ожиданьем.

Такой знакомый милый взгляд
Покоем дышит сквозь ресницы.
Спешу сказать, как видеть рад,
Но все исчезло, не искрится,

Ушло, свернулось в пустоту,
Впиталось в берег без остатка.
Я на тебя смотрю сквозь тишину,
Биенье сделалось так мягко…

12 июля 2012 года


Рецензии