Пари

Пронзен, увешан алчной болью,
Снаружи режет, изнутри,
Ты примирился с дикой ролью?
Тогда подумай над пари:

Сумеешь выбраться из моря,
Набравши легкие воды,
Ты изрыгнув два литра горя
А с ними майские сады?

На берег кинув прозябанье
И уцепившись за покой,
Иллюзий яркое сверканье
Потопишь сотою волной?

А что оставишь ты в итоге,
Без чувств прибившись на причал?
Какие мысли о дороге?
Ведь не найти, чего искал.

Постранство зиждется другое -
Без гнева, страсти и зари,
Когда лишь пульс – ничто не ноет.
Так сможешь жить? Держи пари!

3 июля 2012 года


Рецензии