Западня

Себя я вижу в западне -
Бездвижный зверь, лежащий в клетке.
Мечтает он о тишине,
Умчаться в дали своих предков.
 
Скорей покинуть круговерть
Людей вокруг, нелепых масок.
Такая жизнь, как будто смерть,
Пейзаж пустынных черных красок.
 
Глаза зажмуривши сильней,
Рисует заново границы.
Картина станет ли светлей?
И к солнцу стоит ли стремиться?
 
Просторней стал, но все ж вольер,
Не изменились и соседи.
С тоской в глазах взирает зверь
Сиянье прутьев старой меди.
 
        20 августа 2012 года


Рецензии