На Горе

Продравшись сквозь лесные дебри,
К подножью вышел он Горы.
В глуши мелькающие стебли,
С мечами росшими с коры,

Хранили путь к небес вершине,
Не пропуская никого.
Те стражи яростной дружины
Не знали имени его.

Секиру выхватил безвестный
И в первый раз оставил след
Он позади себя чудесный:
Не из крови – а черный свет.

Преодолев все перевалы,
В снегах суровых вековых,
Подковой тесной жмутся скалы.
Он первый здесь среди живых.

На лед сложив клинок, секиру,
Расправил плечи. Горный пик
Он покорил – все земли мира
У ног его – преданий миг!

Просторы, реки и долины
Питают мудростью веков.
Небес столь близкие картины,
Виденье огненных богов,

Вошли в него и закружили,
На метр подняли над Горой.
Морей величье влилось в жилы
Взгляд полон стал небес волной.

16 июля 2012 года


Рецензии