Сон

Мне снился сон – прекрасная поляна
За тёмным лесом, хоть и не видна,
С густой травой и алыми цветами,
Непугаными  птицами полна.
Всё там чудесно, чисто, без изъяна,
Так дивно, будто создано мечтами.

Трава там шелковистей, чем атлас,
А птицы голосистее свирели,
Их перья многоцветнее  фантазий,
И даже солнце нежно, как в апреле.
Всё там услада утомлённых глаз,
Цветы сияют, словно бы в экстазе.

Пурпурней ясной утренней зари
Там горицветы,  маки и тюльпаны,
Но нужно дебри страшные пройти,
Чтобы достигнуть светлой той поляны.
Бреду, усталость тяжелей  вериг,
Дремучий лес непроходим и дик.

Но я не испугаюсь, я смогу
Свершить мой путь мучительный и трудный,
С дороги не собьюсь в густом тумане.
Дойду и лягу в бархат изумрудный
На чудно-восхитительном  лугу.
Дошёл, и вижу я на той поляне

Трава растёт ятаганами,
Мечами обоюдоострыми,
Трава растёт кинжалами,
Покрыта кровавыми росами.
Сквозь лес я шёл в мечту,
Упав, поднимался вновь,
Несбыточной веря надежде,
А на лугу не маки, кровь,
Тех, кто прошёл здесь прежде.
А птицы! – лучше замолчу.


Рецензии
Понравились Ваши стихи Ольга! Многое прочитал и все это очень близко и в некоторых местах просто в точку...
Спасибо Вам))

С уважением Серж К.

Серж Казарин   07.05.2013 19:31     Заявить о нарушении
Ваше внимание я особенно ценю, потому что в Ваших стихах есть неподдельная
и настоящая БОЛЬ. Спасибо.

Ольга Дм Шапиро   07.05.2013 19:36   Заявить о нарушении
Вам спасибо Ольга!..

Серж Казарин   07.05.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.