На бульваре

Ветер замер на бульваре,
Город спит в тиши благой.
У скамейки тополь старый
Грезит шумною весной.

Шелест листьев незаметный
Навевает мягкий сон
Небо близкое бесцветно
Размывает яркий фон –

На траву спустились клены
Расстелив в ногах узор
Опустели с грустью кроны -
Вместо песен – лишь простор.

Лист последний над тропинкой
Вспоминает жизнь свою -
Солнца полные картинки -
А теперь в пыли приют.

5 февраля 2011 года


Любимому Тверскому бульвару посвящается


Рецензии